Поделитесь опытом и накопленными знаниями с теми, у кого ещё всё впереди! Присылайте свои советы и занимательные истории на сайт!

Интересные факты

Известно, что Беловежская пуща славиться зубрами и кабанами, но там встречаются и отдельные уникальные экземпляры.
Например, в 1946 году, в Белостокском воеводстве (Польша), был убит кабан весом 245 кг, при длине 215 см.
Убил его Ян Бохенко.

Анекдот:

Директор обувной фабрики - полярнику:
- Для вашей прошлой экспедиции обувь шили на нашей фабрике.
Как вам понравились ботинки, нет ли претензий?
- Очень понравились! Такая мягкая кожа, очень легко было её жевать...

Рецепт дня

Флан с грибами и луком


Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 180г; масло сливочное - 75г; холодная вода - 1-3 ст.л.; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сливки (20%-ные) - 100г; сыр плавленый мягкий - 150г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец - по вкусу; масло сливочное - 25г Для теста, из которого будем печь основу пирога, порубите муку с охлажденным маслом до образования однородной крошки. Влейте 1-3 столовые ложки воды и замесите густое эластичное тесто. Слепите из теста шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем уложите тесто между двумя слоями пленки и раскатайте в слой толщиной 5-7см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте 10 минут при 180С, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте до гомогенного состояния. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте при 160С примерно 30-40 минут. У готового пирога верх будет золотисто-коричневый. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.

Приятного аппетита!

Главная
Для тех кто ждёт
Планы на будущее
Об авторе
Гостевая книга
Роды

Хотите пообщаться?
Пишите!
Не забудьте дать свой совет или рассказать занимательную историю!

1.Когда это произойдёт/2.Изменения в движениях плода/3.Предвестники/4.Ложные и действительные роды/5.Как это начинается и что делать/6.Разрыв околоплодного пузыря/7.Маточные сокращения(схватки)/8.Что взять с собой в родильный дом/9.Приезд в родильный дом/

Ложные или действительные роды.


Ложными можно считать роды, когда:


Спазмы не регулярны,

и их частота и напряжение не увеличиваются.
Появляется

боль скорее в подбрюшье,

чем в области крестца и пояснице.

Спазмы пропадают

при хождении или изменении положения тела.

Выделения

(если они вообще есть)
коричневого цвета – это обычно результат внутреннего обследования врачом или половых сношений в течении последних 48 часов.

Появление светло-красной крови требует немедленного обращения в больницу

Движения плода

усиливаются во время спазм.

Роды уже начались если:

При большой активности и изменения положения женщины

спазмы становятся сильнее.

Боль начинается в области крестца

и распространяется на подбрюшье и область ног.

Интенсивность спазм увеличивается

и обычно они становятся регулярными
(хотя не всегда).
Пятна

выделений розовые

с кровяными полосочками.

Разрыв плодового пузыря

(в 15% жидкость вытекает, может сочиться или прыскать перед родами).
Итак, вы наверное уже наизусть заучили все перечисленные выше явления?
Но хочу вас предупредить, если вы не планируете рожать дома,

то не затягивайте слишком с определением действительности или ложности родов.

Если у вас возникли сомнения, позвоните в больницу и врач даже возможно по вашему голосу сможет определить интенсивность схваток
(при сильных схватках трудно скрывать боль, да и не нужно, особенно при разговоре с врачом по телефону).
Страх, что вы неправильно определили роды это или нет не должен вас волновать,
ведь не вы первая и не вы последняя, кто ошибочно оценивает явления родов.

Хочу рассказать о том как это было у меня.


Мне ужасно не хотелось рано ехать в больницу
(от того, чтобы лечь на сохранение в больницу я отказалась, т.к. чувствовала себя хорошо),
а проще говоря – я очень этого боялась.
Боялась обращения ко мне со стороны врачей; Боялась, что мне будут колоть всякие стимулирующие лекарства, от которых как я знаю только усиливаются схватки.
В общем когда утром в 7 часов я проснулась и почувствовала небольшие спазмы (как при месячных), то поняла, что сегодня буду рожать.
Я не стала никому ничего говорить, потихонечку начала собирать вещи, сменила постельное бельё и даже постирала его в машинке, сварила кашу, в общем старалась не зацикливаться на спазмах.
Когда часов в 12 у меня вышла слизистая пробка, с красными полосочками, то сомнений не осталось – это начались роды.
Но я по прежнему ничего никому не говорила, только прилегла и постаралась уснуть.
Есть я старалась что-нибудь легкое, что бы не нагружать желудок перед родами.
Часика в 3 дня муж заметил, что со мной что-то происходит, я конечно ему сказала – он испугался наверное больше, чем я .
В 7 часов вечера спазмы стали более регулярными и продолжительными, а так же более болезненными.
С каждым часом они усиливались, но я ждала, когда лопнет пузырь и ехать в больницу отказывалась.
В 22 часа муж всё же настоял на том, чтобы ехать в больницу.

О том, что было в больнице расскажу в следующих главах – если конечно это вам интересно.














1.Когда это произойдёт/2.Изменения в движениях плода/3.Предвестники/4.Ложные и действительные роды/5.Как это начинается и что делать/6.Разрыв околоплодного пузыря/7.Маточные сокращения(схватки)/8.Что взять с собой в родильный дом/9.Приезд в родильный дом/










   
   
Copyright © 2006 Popova Ganna & http:// All rihgts reserved worldwide
Hosted by uCoz